Ексклюзивы
суббота, 09 декабря 2017 13:22

В МИД рассказали, сколько украинцев работают в Польше

В МИД рассказали, сколько украинцев работают в Польше
Павел Климкин подчеркнул, что украинцы спасают польскую экономику. Фото: 112.ua

Павел Климкин, глава украинского МИД, заявил о том, что украинские работники вносят значимый вклад в экономику Польши.

Об этом он сообщил журналистам в эфире "112 Украина", когда комментировал заявление Матеуша Муравецкого, нового польского премьера, о большом количестве украинских беженцев в Польше. Климкин подчеркнул, что украинцы спасают польскую экономику.

Он сказал: "Мы реально спасаем польскую экономику, поскольку украинцы там работают. Я знаю случаи, когда украинцам предлагают большую зарплату, поскольку они более гибкие, очень сфокусированы на том, что делают".

Также глава украинского МИД рассказал, что, по оценкам ведомства, в настоящее время в Польше находится почти 1 млн украинцев: "МИД оценивает, что почти 1 млн украинцев находятся в Польше. Так кто кого спасает? В данном смысле мы спасаем польскую экономику. Но с нашими польскими друзьями мы всегда будем разговаривать как с друзьями по всем вопросам, включая вопросы нашей памяти ".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Климкин рассказал о положительной встрече с венгерским коллегой

Матеуш Моравецкий, новый премьер Польши, в первый же день утверждения в должности главы кабинета министров сказал, что отношения с Украиной нужно строить на исторической правде. Поэтому такие события как "геноцид на Волыни" забывать нельзя. Он убежден, что Польша, "принимая украинских беженцев, помогает разгрузить напряжение на восточном фланге Евросоюза".

Сейчас вы читаете новость «В МИД рассказали, сколько украинцев работают в Польше». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40946
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода