Ексклюзивы
четверг, 11 января 2018 13:57

В ГПУ прокомментировали скандал вокруг вывода денег Януковича

В ГПУ прокомментировали скандал вокруг вывода денег Януковича
В Генпрокуратуре не могут ни подтвердить, ни опровергнуть обнародованный телеканалом Al Jazeera документ о конфискации $1,5 млрд, принадлежащих окружению бывшего президента Виктора Януковича. Фото: открытые источники

В Генпрокуратуре не могут ни подтвердить, ни опровергнуть обнародованный телеканалом Al Jazeera документ о конфискации $1,5 млрд, принадлежащих окружению бывшего президента Виктора Януковича.

Об этом на брифинге заявил заместитель генпрокурора Евгений Енин, сообщает "Укрінформ".

"Мы не можем ни опровергнуть, ни подтвердить тот документ. Он не содержит ни подписей, ни печати, ни уникального судебного номера. Хотел бы отметить, что в нашем государстве, как и в любой другой стране, есть порядок обращения с секретными документами. Этот вопрос находится в компетенции Службы безопасности Украины.

То есть, еще раз обращаю внимание: мы ни подтверждаем, ни опровергаем реальную природу обнародованного документа. Это будет сделано соответствующими органами несколько позже", - сказал Енин.

"Для привлечения к ответственности хотя бы топовых архитекторов указанных схем нужно время. Нашему следствию известно гораздо больше, но на сегодняшний день в интересах следствия мы не можем рассказать все это сейчас, в онлайн-режиме. Тяжкие преступления не раскрываются в режиме онлайн", - цитирует Енина "Українська правда".

"Мы приняли решение о засекречивании этого приговора совсем не для того, чтобы прикрыть каких-то должностных лиц или коммерческие структуры, их там сотни. Мы мотивировали свое решение тем, что в отношении подавляющего большинства этих структур идут активные следственные действия. В том числе в иностранных юрисдикциях с помощью каналов международной правовой помощи", - заверил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Правоохранители задержали водителя с "правами Януковича"

"Українська правда" и Центр противодействия коррупции получили от телеканала Al Jazeera текст "секретного" судебного решения, которым в окружение Януковича конфисковали рекордную для Украины сумму - $1,5 млрд. Его анализ дает все основания полагать, что секретным документ сделали именно для того, чтобы некоторые его фигуранты смогли избежать ответственности в будущем, заявили в СМИ.

Сейчас вы читаете новость «В ГПУ прокомментировали скандал вокруг вывода денег Януковича». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 31597
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода