пятница, 22 мая 2015 16:34

В ЕС надеются, что Украина получит безвизовый режим в следующем году

В ЕС надеются, что Украина получит безвизовый режим в следующем году
forbes.ua

Итоговая пресс-конференция по результатам рижского саммита опоздала на полтора часа.

Об этом сообщает корреспондент Gazeta.ua

Делегаты стран до последнего согласовали окончательный текст декларации саммита. Сначала ее раздали журналистам, где украинские корреспонденты искали, когда Украине стоит надеяться на безвизовый режим. ЕС призывает стороны конфликта выполнять минские договоренности.

В декларации осуждается аннексия Крыма Россией.

Конференцию проводил президент Совета Европы Дональд Туск, премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма и президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

В частности, Туск отметил, что "наш регион" работает в условиях агрессии и запугивания.

"Мы за суверенный выбор каждого государства. Что касается мобильности среди населения (безвизовый режим- ред.), то мы видим, что у Молдовы это работает очень хорошо. Что касается других стран, то лучше приближаются Украина и Грузия. Мы имеем амбиции, что этот процесс завершится. Но все зависит от этих стран", - сказал он.

Еврокомиссия до 15 декабря должна определиться, выполняет ли Украина зафиксированный план действий по либерализации визового режима. Лидеры большинства стран ЕС надеются на положительное решение этой комиссии.

Таким образом безвизовый режим могут предоставить в 2016 году при условии, если Украина будет выполнять взятые на себя обязательства.

Сейчас вы читаете новость «В ЕС надеются, что Украина получит безвизовый режим в следующем году». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6583
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть