понедельник, 22 июля 2019 16:35

В Донецкой области установили новый рекорд выборов

В Донецкой области установили новый рекорд выборов
Самовыдвиженец Александр Ковалев победил на частично оккупированном округе №51, что в Донецкой области. ФОТО: Движение ЧЕСТНО

Самовыдвиженец Александр Ковалев победил на частично оккупированном округе №51, что в Донецкой области, с поддержкой 220 граждан.

Это новый рекорд по количеству голосов, которым удалось победить на мажоритарке, отмечает Движение "ЧЕСТНО".

Проголосовали в округе 676 избирателей, они выбрали среди 26 кандидатов.

Второе место по количеству голосов занял руководитель военно-гражданской администрации Зайцев Владимир Веселкина - 124 голоса; третье - самовыдвиженец, директор фермерского хозяйства "Криничная" Махач Батирсултанов - 113 голосов.

В округе также баллотировались депутатки Надежда Савченко - за нее проголосовали 8 граждан и Наталья Веселова - ​​получила 4 голоса.

Особенность 51 округа в том, указывает "ЧЕСТНО", что большая его часть (два района Горловки) оккупирована боевиками. Фактически, выборы провели только на двух участках в Зайцевом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЦИК посчитала две трети бюллетеней

Сам Ковалев руководит ОО "Никто кроме нас", к которой приобщены участники боевых действий в Афганистане. Он также признался, что после Революции Достоинства помогал бежать "Беркуту", которые были на Майдане. ГПУ подозревала Ковалева в содействии укрытия оружия, впрочем 2016-го суд его отпустил под обязательство.
На выборах 2014 года рекорд по наименьшему количеству голосов установил Ефим Звягильский, который победил в 45 округе Донецкой области. За него проголосовали 1454 граждан.

Сейчас вы читаете новость «В Донецкой области установили новый рекорд выборов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 17360
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода