воскресенье, 01 декабря 2013 18:30

В Донецке сожгли "Зэка" и уже празднуют революцию
31

Фото: Фото: Татьяна Заровная

На акцию протеста в Донецке 1 декабря пришли более 400 человек - люди с самодельными плакатами, флагами Украины, Евросоюза, стран Европы, оппозиционных партий, профсоюзных и общественных организаций.

Выступающие призывали к полной смене власти. Требовали отставки Виктора Януковича и его правительства, перевыборов Верховной рады, расформирования спецподразделения "Беркут" и суда над высокопоставленными работники МВД, виновными в разгоне мирной акции на майдане Незалежности. С проклятиями участники митинга сожгли портрет Виктора Януковича, на котором была надпись "зрадник".

В резолюции, которую приняли участники митинга, говорится: "30 ноября Украина проснулась принципиально другой! После того как пролилась кровь невинных детей, которые пришли отстаивать право на европейский путь державы, народ понял, что с этими анти-политиками невозможно договориться. В прошлом остались попытки избавиться от преступной власти мирным путем".

Митингующие совместно молились, исполняли гимн Евросоюза. Высказывались в поддержку евроинтеграции. Говорили, что народ объединила ненависть к режиму Януковича. Кричали: "Янукович, подлый трус, уходи!", "Урку геть!", "Банду геть!", "Зэка на нары!".

Митинг начался в 12.00, продолжался больше двух часов, но до сих пор на евромайдан под монументом Тараса Шевченко продолжают приходить новые люди. Они находятся в приподнятом настроении и поздравляют друг друга с революцией.

Около 17.00 в центре Донецка, во дворе отеля Ахметова "Донбасс палас" начался самодеятельный фейерверк, залпы салюты раздавались на протяжении пяти минут.

Сейчас вы читаете новость «В Донецке сожгли "Зэка" и уже празднуют революцию». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

86

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6956
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть