Ексклюзивы
понедельник, 19 февраля 2018 10:38

В день начала агрессии России Порошенко подпишет закон

В день начала агрессии России Порошенко подпишет закон
Президент Петр Порошенко подпишет закон о временно оккупированном Донбассе во вторник, 20 февраля, сообщает политолог Михаил Басараб. Фото: УНІАН

Президент Петр Порошенко подпишет закон о временно оккупированом Донбассе во вторник, 20 февраля.

Об этом в Facebook сообщил политолог Михаил Басараб, ссылаясь на собственные источники.

"Вас также удивляет, что президент до сих пор не подписал закон о временно оккупированном Донбассе? Он, казалось бы, должен был сделать это сразу, как только получит документ с подписью председателя Верховной Рады. Это же президентский законопроект.

Информированные люди говорят, что Порошенко якобы планирует сделать это 20 февраля. В день начала агрессии РФ против Украины. Возможно. Но это что-то напоминает. К примеру, освобождение Киева от гитлеровцев к очередной годовщине "Октябрьской революции", - написал он.

"Вполне вероятно, президент показывает кому-то, что может и не подписать закон. Ну может ему важно было повременить с этим до Мюнхенской конференции. Хотя бы для того, чтобы иметь право еще раз сказать, что он "президент мира, который не собирается побеждать" . А может хотел услышать там чью-то мысль по закону 7163.

А вообще, такой символизм не в пользу действующему. Потому что специально и торжественно подписывать закон об агрессии через четыре года после начала этой агрессии - как-то не очень для верховного главнокомандующего. Особенно учитывая то, сколько и как долго он прилагал усилия, чтобы такого закона не было", - резюмирует Басараб.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тревожные сутки в АТО: 10 обстрелов, один боец травмирован

18 января Верховная Рада приняла законопроект о деоккупации Донбасса. За него проголосовали 280 народных депутатов.

В документе говорится, что Россия организовала террористическую деятельность в Украине, ведет вооруженную агрессию. Согласно закону, в случае введения военного положения в Донецкой и Луганской областях и военных администраций, прекращаются полномочия областного, районного и сельских советов. Координацию и контроль осуществляет Объединенный оперативный штаб Вооруженных сил при руководстве Генштаба.

Сейчас вы читаете новость «В день начала агрессии России Порошенко подпишет закон». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 31809
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода