Ексклюзивы
вторник, 09 марта 2021 11:23

В "буковельском" избирательном округе определилась пятёрка лидеров парламентской гонки

В "буковельском" избирательном округе определилась пятёрка лидеров парламентской гонки
Фото: Укрінформ

Политолог Кирилл Сазонов опубликовал сведения за 1-3 марта по рейтингам кандидатов в ИО №87, в который входит скандально известный курорт "Буковель":

1. Александр Шевченко, партия "За майбутнє" – 25,1%
2. Маруся Звиробий, "Европейская солидарность" – 14,8%
3. Михаил Ноняк, самовыдвиженец – 14,2%
4. Руслан Кошулинский, ВО "Свобода" – 12,6%
5. Василий Вирастюк, партия "Слуга народа" – 10,0%

Выборы должны состояться 28 марта. Сейчас номинально "в разгаре" предвыборная кампания - однако округ на карантине и охвачен санитарными кордонами. Причина - тот же "Буковель", о чём уже официально заявил премьер-министр Денис Шмыгаль и потребовал начать расследование и определить виновных в очередном всплеске пандемии коронавируса.

Политолог считает, что выборы в связи с настолько тяжёлой ситуацией и, фактически, отсутствием полноценной предвыборной кампании с равным доступом всех кандидатов могли бы и перенести. Но только при условии реальной заинтересованности лидеров гонки: прежде всего, Александра Шевченко, имеющего отношение к тому же "Буковелю" и позиционируемого как "ставленник олигарха Коломойского". Впрочем, кандидата от партии власти Василия Вирастюка тоже всё устраивает в сложившейся ситуации.

Учитывая резкий скачок заболеваемости и, что хуже, смертности в округе (плюс именно там зафиксированы случаи появления британского штамма коронавируса), победитель "буковельских" выборов имеет все шансы въехать в Раду на волне смертей.

Сейчас вы читаете новость «В "буковельском" избирательном округе определилась пятёрка лидеров парламентской гонки». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6895
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть