Ексклюзивы
суббота, 31 июля 2021 10:53

"Устроили эффектное кино": защитники Чауса не знают, где он находится

"Устроили эффектное кино": защитники Чауса не знают, где он находится
К бывшему судьи Николаю Чаусу не пускают адвокатов. Фото: УНИАН

Защитники бывшего судьи Николая Чауса до сих пор не имели возможности с ним встретиться. Правоохранители не сообщают, в каком именно ведомстве он находится.

Об этом рассказал защитник Александр Вишневый Украинской правде.

"Защитников к Чауса активно не допускают. Делают все, чтобы исключить любые контакты с ним. СБУ не подтвердило что Чаус в них. НАБУ устроили эффектное кино, но также не подтвердили, что задержали Чауса как и то, что они его вообще видели" - сказал Вишневый.

"Правоохранители данные о защитниках Чауса. Думаю, они будут влиять на него, чтобы отказался от привлеченных женой защитников. Это может быть связано со спецификой этого дела", - добавил адвокат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СБУ не пустила адвоката к Чауса

Бывшего судью Николая Чауса, которого похитили в Молдове, нашли в Винницкой области. Об обнаружении бывшего судьи сообщил житель села Мазуровка. Сам Чаус рассказал, что его похитили неизвестные лица.

9 августа 2016 детективы НАБУ разоблачили судью Чауса в получении 150 тыс. долларов взятки за вынесение приговора в интересах подсудимых. Он держал деньги в стеклянной банке.

6 сентября Верховная Рада дала согласие на задержание судьи и привлечение его к уголовной ответственности. Однако Чаус, воспользовавшись судейским правовым иммунитетом, покинул территорию Украины. Он был объявлен в

Сейчас вы читаете новость «"Устроили эффектное кино": защитники Чауса не знают, где он находится». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 8626
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть