Ексклюзивы
среда, 18 февраля 2009 10:02

Ющенко уговаривает "нунсовцев" выйти из коалиции - Мартыненко

Ющенко уговаривает "нунсовцев" выйти из коалиции - Мартыненко

Лидер фракции "Наша Украина - Народная самооборона" Николай Мартыненко заявляет, что на прошлой неделе Президент Украины Виктор Ющенко проводил консультации с некоторыми депутатами от НУ-НС на предмет их выхода из коалиции.

Об этом Мартыненко заявил вчера во время утреннего пленарного заседания.

По его словам, Президент тратит большинство своего рабочего времени на интриги и борьбу с другими ветвями власти.

"Например, всю прошлую неделю Президент вызывал депутатов нашей фракции на задушевные разговоры и уговаривал их выйти из коалиции", - сказал Мартиненко.

Лидер фракции отметил, что параллельно ищутся юридические зацепки для того, чтобы парализовать работу парламента и Кабинета министров.

"Вместо подобных интриг Виктору Андреевичу лучше подумать над исполнением своих конституционных обязанностей", - сказал он.

Мартыненко отметил, что это касается представления Президентом достойной кандидатуры на должности глав СБУ и Национального банка.

Николай Мартыненко избран на должность главы фракции НУ-НС в Верховной Раде 16 декабря этого года. За него проголосовало большинство фракции, кроме части депутатов группы "За Украину". Заместителем председателя фракции стал Александр Третьяков.

Ранее имя Мартыненко часто вспоминалось среди особенно приближенных к Президенту. Сам Мартыненко опровергает свои дружеские отношения с Ющенко.

"Во-первых, я никогда не был другом Президента. По крайней мере, я так считаю. Думаю, и Виктор Андреевич не считает меня другом. У нас были нормальные, ровные отношения, когда мы работали в одной команде на президентских выборах. Я считаю, мы это делали успешно. А потом как-то так получилось, что Виктор Андреевич начал вести политику, мне не понятную, а я продолжаю идти по той дороге, которой шел и до 2004 года. Я с того времени своих политических взглядов не поменял", - отметил депутат.

По материалам: УНИАН, "Газета 24".
Сейчас вы читаете новость «Ющенко уговаривает "нунсовцев" выйти из коалиции - Мартыненко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11781
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода