Ексклюзивы
среда, 09 декабря 2009 12:10

Ющенко требует у Медведько прижать Тимошенко

Автор: Фото: REUTERS
  имошенко и премьер Японии Таро Асо в Токио. Март 2009 год. Весной этого года Тимошенко провела ряд встреч с японским руководством.
имошенко и премьер Японии Таро Асо в Токио. Март 2009 год. Весной этого года Тимошенко провела ряд встреч с японским руководством.

Президент Виктор Ющенко заявляет, что Генеральная прокуратура не реагирует на нецелевое использование бюджетных средств премьером Юлией Тимошенко.

Об этом он сказал на совещании по вопросам противодействия коррупции, контрабанды, нелегальной миграции и наполнения госбюджета.

Президент заявил, что Генпрокуратура не выполняет своей прямой обязанности - надзора за соблюдением законов во время принятия решений Кабинетом министров и центральных органов власти.

Ющенко подчеркнул, что сегодня премьер использует 200-400 млрд. долларов не по целевому назначению.

Кто объяснит, что бюджет страны - это средства не премьера, а государства?

"Кто ответил, что премьер-министр регулярно организовывает нецелевое использование миллиардов гривен государственных средств? Кто объяснит, что бюджет страны - это средства не премьер-министра, а средство государства?", - отметил Ющенко.

"Если нет наказания по одной операции, по второй, по третьей - у нас никогда порядка не будет. Или мне информировать Японию, международное сообщество, что вы не работайте с жуликами...?", - подчеркнул президент.

Перед этим совещание оставил министр внутренних дел Юрий Луценко. Ему не понравилось выступление Ющенко, в котором президент обвинил министра и других руководителей силовых структур в непрофессиональности.

"Я хотел бы сказать, что вы бездарные министры и руководители ведомств. Своей работой, своей некомпетентностью вы унижаете эту нацию", - заявил президент.

"Вы непрофессиональны, потому что вы не можете профессионально возглавить борьбу с коррупцией, и вы знаете, почему? Прокуратура, милиция и так далее, знаете почему - потому что вы являетесь соучастниками этого ужасного процесса", - продлил глава государства.

После этих слов Луценко поднялся и спросил, может ли он уйти, отметив, что, по его мнению, это несправедливые обвинения. Ющенко позволил министру оставить совещание, сообщает УНИАН.
Сейчас вы читаете новость «Ющенко требует у Медведько прижать Тимошенко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 14006
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода