Ексклюзивы
понедельник, 23 февраля 2009 17:57

Ющенко таки поздравил с Днем защитника Отечества, но не всех

Ющенко таки поздравил с Днем защитника Отечества, но не всех
Президент Виктор Ющенко поздравил ветеранов войны и воинской службы, военнослужащих Вооруженных сил и других воинских формирований Украины с Днем защитника Отечества.

Как подчеркнул глава государства в своем приветствии, этот день, который традиционно отмечается в Украине, свидетельствует об уважении общества к людям, которые посвятили себя служению народа, охране мира и покоя, обеспечению суверенитета Украинского государства.

"В первую очередь, хочу выразить глубокое уважение старшему поколению и сердечно поблагодарить наших родителей за ратные подвиги и подвижнический труд", - отметил Ющенко.

"Дорогие ветераны! Жизненный и боевой опыт, моральные и духовные качества, присущие вам, имеют нерядовое значение для воспитания патриотизма, национального сознания, общечеловеческих ценностей и формирования у молодежи высоких качеств гражданина и защитника родной земли", - подчеркнул президент.

Ющенко поздравил военнослужащих и выразил убеждение, что они и в дальнейшем, несмотря на нелегкие армейские будни, будут совершенствовать свое боевое и профессиональное мастерство, утверждать законность и правопорядок, обороноспособность страны, ее международный авторитет.

Он пожелал защитникам Отечества доброго здоровья, воодушевления и новых успехов в ежедневном труде ради укрепления оборонного потенциала Украины.

Как известно, Ющенко выступает с инициативой перенести День защитника Отчизны с 23 февраля на 29 января – дату, когда в 1918 году состоялась битва под Крутами, когда 300 киевских студентов погибли, защищая подступы к Киеву от большевистской армии.

По материалам: УНИАН, Украинская правда.

Сейчас вы читаете новость «Ющенко таки поздравил с Днем защитника Отечества, но не всех». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

4

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7017
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть