воскресенье, 28 ноября 2010 14:39

Ющенко больше не вернется в политику - Фесенко

Ющенко больше не вернется в политику - Фесенко

Экс-президент Украины Виктор Ющенко не планирует возвращаться к политической деятельности.

Такое мнение в комментарии Gazeta.ua высказал политолог Владимир Фесенко.

"У многих возникает вопрос, а куда делся экс-глава государства? После сложения президентских полномочий мы видели Виктора Ющенко лишь несколько раз. Активной публичной деятельности он не ведет. Пожалуй, пока ищет себя. Интерес к Ющенко исчезает. Это отрицательно сказалось на рейтинге его партии, ведь Ющенко до сих пор остается на половину головой в "Нашей Украиной", поэтому эта партия проиграла местные выборы ", - отметил эксперт.

Аналитик отметил, что у экс-президента нет интереса к политической или экономической деятельности.

"Ему ближе культурологические дела, хотя бы тот самый" Мистецький арсенал ". Ходили слухи, что Виктор Янукович может предложить Ющенко кресло премьер-министра. Думаю, сам Ющенко к этому не готов и не стремится. Да и Януковичу сейчас это не нужно. В Верховной Раде у Виктора Андреевича осталось несколько сторонников, их голоса не влияют на голосование, против этой кандидатуры обязательно выступят комунисти. В середине Партии регионов она может встретить противодействие. Такое назначение не понравится российским партнерами нынешней власти. В конце коннцов, разве Виктор Андреевич проявил себя как эффективный менеджер? - отметил Фесенко.

Напомним, Ющенко последние месяцы занимался делами, "которые общество еще оценит". Об этом он рассказал в эфире одного из украинских телеканалов.

"Я восемь месяцев создавал свой институт. Несколько недель назад он был зарегистрирован в Минюсте", - уточнил он.

Организация имеет название "Институт президента Виктора Ющенко" Стратегические инициативы "Одним из его задач является создание площадки, где интеллектуалы проводили бы политические и культурологические дискуссии В ранге руководителя этой общественной орагнизации Ющенко встречался с экс-президентом США Биллом Клинтоном.

Сейчас вы читаете новость «Ющенко больше не вернется в политику - Фесенко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6597
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть