Ексклюзивы
среда, 02 февраля 2011 14:22

УНП вимагає припинити тарифний грабунок населення

УНП вимагає припинити тарифний грабунок населення

Украинская народная партия требует от Антимонопольного комитета прекратить тарифные злоупотребления на энергетическом рынке.

Как сообщила пресс-служба УНП, заместитель председателя УНП Владимир Шовкошитный обратился в Антимонопольный комитет с требованием прекратить тарифные злоупотребления на энергетическом рынке Украины.

Поводом для этого стало увеличение Россией экспортной пошлины на нефть на 9,16% и якобы связанное с этим увеличение тарифов на центральное отопление и горячее водоснабжение - на 30%, что, по мнению политика, "свидетельствует о серьезных проблемах с арифметикой у Азарова".

"Донецкий клан перекладывает ответственность за безумный рост цен и тарифов в Украине на Россию, при том, что именно предприятия ЖКХ, подчиненные и контролируемые правительством, являются монополистами в предоставлении коммунальных услуг", - отметил Шовкошитный.

Партиец назвал это "откровенным грабежом украинского народа через тарифную политику".

Напомним, ранее Национальный форум профсоюзов Украины (НФПУ) сообщал, что в 2011 году дополнительные расходы каждого домохозяйства на жилищно-коммунальные платежи - за жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива - могут вырасти в среднем на 1700 грн. в год.

Сейчас вы читаете новость «УНП вимагає припинити тарифний грабунок населення». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12798
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода