Ексклюзивы
вторник, 28 мая 2019 17:38

Украину посетил влиятельный сенатор США

Украину посетил влиятельный сенатор США
Посольство Украины в США анонсировали увеличение до $300 млн безопасной помощи Украине в оборонном бюджете на 2020 год

Сенатор США Джеймс Лэнкфорд 28 мая посетил Киев и провел несколько встреч с украинскими политиками. Его визит состоялся в рамках проведения VIII Национального молитвенного завтрака Украины и был инициирован координатором молитвенного завтрака Украины народным депутатом Павлом Унгуряном.

Отмечается, что представляя в Сенате США штат Оклахома, Лэнкфорд работает как член комитета по вопросам национальной безопасности, комитета по разведке и подкомитета по финансовым услугам и государственного управления.

В частности, встреча Джеймса Лэнкфорда по поводу эффективного повышения обороноспособности Украины, работ по модернизации украинских ракет и ракетного комплекса "Ольха" состоялась при участии экс-секретаря СНБО Александра Турчинова и члена депутатской группы по межпарламентским связям с США Павла Унгуряна.

"Джеймс Лэнкфорд заявил об увеличении поддержки со стороны США в области обороноспособности Украины и развития нашей армии. Также обсудили налаживание тесной коммуникации и привлечение американских инвестиций в других сферах сотрудничества, таких как аграрный сектор, добыча нефти и газа, а также в IT-сфере", - рассказывает Унгурян.

Напомним, что 27 мая Джеймс Лэнкфорд впервые посетил Одессу и провел ряд важных и стратегических встреч с целью обсуждения сотрудничества Америки с Украиной, в частности, штата Оклахома с Одесской областью и увеличение безопасности помощи в южном регионе Украины.

Сенатор США Джеймс Лэнкфорд встретился с командующим Военно-морских сил Вооруженных сил Украины, адмиралом Игорем Воронченко на военно-морской базе. Обсудили расширение направлений помощи США в укреплении обороноспособности Вооруженных сил Украины путем включения в нее средств береговой обороны и противокорабельных ракет.

Ранее Посольство Украины в США анонсировали увеличение до $300 млн безопасной помощи Украине в оборонном бюджете на 2020 год.

Сейчас вы читаете новость «Украину посетил влиятельный сенатор США». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 9429
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть