Ексклюзивы
суббота, 25 ноября 2017 19:50

Украинский судья Чаус планирует судиться с президентом Молдовы

Украинский судья Чаус планирует судиться с президентом Молдовы
Николай Чаус Фото: Страна

Бывший украинский судья Николай Чаус подал в суд на президента Молдовы Игоря Додона из-за того, что тот отказ ему в предоставлении политического убежища.

Об этом информирует УНН.

Решение об отказе в просьбе о предоставлении политического убежища было принято 5 октября на одной из сессий Комиссии по вопросам политики в отношении гражданства и убежища, через полгода после подачи запроса судьей. Недовольный решением Чаус решил обжаловать его в суде. Первое слушание по этому делу было отложено по техническим причинам. Следующее запланировано на 19 февраля 2018 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Судью-беглеца Чауса объявили в международный розыск

К этому главный юрисконсульт Максим Лебединский заявлял, что этот шаг направлен только на то, чтобы отсрочить процедуру возможной экстрадиции экс-судьи в Украину.

В январе 2017 Соломенский райсуд Киева вынес решение о заочном аресте судьи Чауса, а также установил залог в 3,7 млн грн. После того, как он его заплатил, судья бежал в Молдову.
В Кишиневе суд арестовал Чауса на 15 суток в рамках дела о незаконном пересечении границы. 21 марта Молдова начала процедуру экстрадиции Чауса, которого подозревают во взяточничестве.
Во время Революции достоинства судья Чаус выносил незаконные решения против участников Автомайдана. Чаус "погорел" на том, что получил взятку в размере $150 тыс. по делу о торговле димедролом. Деньги судья прятал у себя в авто, а также в литровой банке дома на огороде.

Сейчас вы читаете новость «Украинский судья Чаус планирует судиться с президентом Молдовы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 43454
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода