понедельник, 13 ноября 2017 16:41

Украинская власть ведет себя адекватнее, чем польская - Вятрович

Украинская власть ведет себя адекватнее, чем польская - Вятрович
Председатель Украинского института национальной памяти: "Польская власть пытается переформатировать историческую политику в Украине" / Фото: Gazeta.ua

Польская власть ведет себя как подросток. Об этом рассказал директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович в интервью журналу "Країна".

"Нынешняя польская власть провела определенные законодательные изменения. За последние 2 года сократила независимость своего Института национальной памяти, провела там кадровую зачистку. Туда пришли исключительно лояльные к власти. люди Мы стали свидетелями того, что проведя историческую зачистку у себя, польская власти хочет сделать то же самое в Украине. Так я воспринимаю заявления Ващиковского (министр иностранных дел Польши - ред.) о необходимости устранения из диалога тех, кто имеет так называемые антипольские настроени ", - говорит историк.

На самом деле, никто из украинских политиков не делал никаких антипольских заявлений, говорит Вятрович.

"Речь идет об устранении тех, кто отвечает за вопросы исторической политики, не устраивает нынешнюю польскую власть. Есть попытка переформатировать историческую политику в Украине. И я уверен, мы не должны этому поддаваться ни в коем случае ", - пояснил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Польша уподобляется России в вопросах истории - Вятрович

"Украинская власть ведет себя более адекватно, чем польская. Возможно, это благодаря войне с Россией Украина ведет себя, как взрослый и ответственный человек. А ведь то, что делается со стороны Польши - безответственные подростковые выходки людей, которые, кажется, не осознают к чему это может привести ", - подытожил директор Института.

Полную версию интервью с Владимиром Вятровичем ищите в новом номере журнала "Країна" от 16 ноября 2017 года.

Сейчас вы читаете новость «Украинская власть ведет себя адекватнее, чем польская - Вятрович». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua
Голосов: 25433
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть