пятница, 21 февраля 2014 22:13

Украине необходима люстрация - Дмитрий Ярош

Украине необходима люстрация - Дмитрий Ярош
Лидер " Правого сектора" Дмитрий Ярош

Лидер " Правого сектора" Дмитрий Ярош считает , что страна нуждается в революционных изменениях.
"Отставка Януковича и досрочные выборы - это лишь промежуточные цели. Далее должны произойти революционные изменения в государстве, которые улучшат жизнь реально, а не по - азировски", - заявил он.

Страна должна пройти этап люстрации, считает лидер " Правого сектора" .
"Самое главное - верхушка пирамиды. Когда снизу увидят , что наверху несут наказание, она посыпется. Это слон на глиняных ногах ", - сказал он.
Лидер " Правого сектора" добавил, что некоторые из нынешних оппозиционеров были частью этой системы . Поэтому люстрация может коснуться и тех, кто пришел к власти в 2005 году.

"А дальше - просто преступники, находящиеся у власти. Например , мэр Днепродзержинска - человек с криминальным прошлым. Таких можно почистить путем выборов. Если ты совершил преступления против государства, народа, то просто в тюрьму отправить . Это - не люстрация , а действие закона. Вор должен сидеть в тюрьме " , - добавил он.
Лидер " Правого сектера " родился и живет с женой и двумя детьми в Днепродзержинске. Его мать работала на вагоностроительном заводе, отец - инженером в газовом цехе местного металлургического комбината. В апреле 1989 года Ярош поднял первый национальный флаг на востоке Украины, в Днепропетровской области. Сформировал первые ячейки Руха в Днепродзержинске, Украинский студенческий союз. Служил в ракетных войсках в Беларуси и под Иркутском. Там выступил против ГКЧП, расклеивал в части листовки. Работал вахтовым методом на " Ноябрьскнефтегазе ", ремонтировал электродвигатели. На Днепровском меткомбинате организовал забастовочный комитет. Затем торговал на базаре.

"Пряжу возил из Чернигова. Жена вязала детские кофточки, а я продавал. Сразу стыдно было, а посмотрел: у меня полковники отставные стоят, учителя , врачи. Общение довольно интеллектуальное " , - рассказал он.

Больше читайте в интервью Дмитрия Яроша в № 210 журнала "Країна" .

Сейчас вы читаете новость «Украине необходима люстрация - Дмитрий Ярош». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 872
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть
Погода