Ексклюзивы
пятница, 16 апреля 2021 18:26

Украина получит $150 млн помощи от США

Украина получит $150 млн помощи от США
Конгресс США одобрил дополнительную помощь Украине. Фото: Reuters

Конгресс США одобрил выделение дополнительных $150 млн помощи Украине.

Их передадут на улучшение ситуации в сфере безопасности, заявил на церемонии передачи командования в Центре боевой подготовки в Яворове Львовской области временная поверенная в делах США в Украине Кристина Квин, передает посольство США.

Она говорит, что в 2021 году Украина сделала значительный прогресс в осуществлении реформ. ВСУ стали более боеспособными и профессиональными. Квин отметила подготовку украинских военных иностранными инструкторами в Яворове. Добавила, что это лишь часть помощи в сфере безопасности на $2 млрд, которые США предоставили с 2014-го.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На границе с Украиной Россия сосредоточила наибольшее количество войск с 2014 года

"Администрация Байдена продолжает и усиливает эту поддержку. В марте Министерство обороны США объявило новый пакет помощи Украине в области безопасности на 125 миллионов долларов, который включает финансирование, военную подготовку, оборудование и консультативную помощь. В этом финансовом году Конгресс США одобрил выделение дополнительных 150 миллионов долларов помощи Украине", - подчеркнула Квин.

США рассматривают возможность отправки военных кораблей в Черное море в ближайшие недели. Таким образом Белый дом намерен продемонстрировать Украине свою поддержку, сообщает CNN со ссылкой на источник в Министерстве обороны США.

Сейчас вы читаете новость «Украина получит $150 млн помощи от США». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6915
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть