Ексклюзивы
вторник, 27 июня 2017 08:12

Украина подписала историческое соглашение с ЕС

Три года назад, 27 июня 2014-го, Украина полностью подписала Соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

Церемония состоялась в Брюсселе. Подписи под заключительной, экономической частью Соглашения поставили президент Петр Порошенко, руководство Европейского Союза и главы государств и правительств 28 государств-членов ЕС.

Автор: Reuters
  Подписание соглашения об ассоциации 27 июня 2014
Подписание соглашения об ассоциации 27 июня 2014

Порошенко для подписания Соглашения использовал ручку, которой должен был его подписать Виктор Янукович в Вильнюсе в ноябре 2013 года.

Президент Еврокомиссии Жозе Баррозу назвал момент подписания Соглашеня об ассоциации историческим, но заявил, что это - лишь первый шаг, попытка помочь Украине провести настоящие реформы и побороть коррупцию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ассоциация с ЕС заработает вполне менее чем за три месяца

На сегодня все страны-члены Евросоюза ратифицировали Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС. Последними процедуру завершили Нидерланды - 15 июня 2017 года - и передали ратификационную грамоту в Брюссель.

После этого Совет ЕС окончательно должен объявить о завершении всех формальностей в процессе ратификации. Документ вступит в силу в первый день второго месяца после завершения всех процедур.

Сейчас вы читаете новость «Украина подписала историческое соглашение с ЕС». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6915
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть