Ексклюзивы
пятница, 24 ноября 2006 16:19

Украина не обвиняет Россию в Голодоморе

Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что украинское государство не обвиняет Российскую Федерацию в Голодоморе 1932-1933 годов.

- Не говорится об адресном осуждении, поскольку государства и режима, ставших причиной трагедии, сегодня не существует, - сказал Ющенко сегодня на встрече с представителями российских СМИ.

Он отметил, что этот вопрос не должен быть раздражителем в украинско-российских отношениях.

В начале ноября Ющенко внес на рассмотрение Верховной Рады проект закона "О Голодоморе 1932-1933 годов в Украине", определив его как безотлагательный для внеочередного рассмотрения. В соответствии с проектом закона, Голодомор 1932-1933 годов в Украине квалифицируется как геноцид украинской нации.

В течение ХХ-го века Украина трижды переживала голод - в 1921-1923, 1932-1933 и 1946-1947 годах. Однако голод 32-33 годов был наиболее массовым и жестоким. По данным историков, в эти годы от голода в Украине умерло от 7 до 10 млн человек , пишут Подробности.

Сейчас вы читаете новость «Украина не обвиняет Россию в Голодоморе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6673
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть