Ексклюзивы
пятница, 10 декабря 2010 18:03

Украина может упростить визовый режим с 14 странами - МИД

Украина может упростить визовый режим с 14 странами - МИД

Украина намерена договориться о либерализации визового режима с 14 странами в 2011 году.

"В следующем году мы надеемся закончить переговоры о подписании соответствующих соглашений с Аргентиной, Брунеем, Индонезией, Исландией, Кувейтом, Ливией, Объединенными Арабскими Эмиратами, Оманом, ЮАР, Сербией, Сингапуром, Уругваем, Хорватией, Швейцарией", - сообщил директор департамента консульской службы министерства иностранных дел Украины Андрей Олиферов на пресс-конференции в пятницу в Киеве.

Он пояснил, что речь идет о соглашениях об упрощенном оформлении виз, либо о безвизовых поездках определенных категорий граждан, либо о полноценных соглашениях об отмене виз.

Также Олефиров сообщил, что в конце текущего года или в начале следующего Украина намерена договориться о либерализации визового режима с Боснией и Герциговиной, а также с Тунисом.

Напомним, 22 ноября в Брюсселе в рамках саммита "Украина-ЕС" был принят План действий по отмене краткосрочных виз для граждан Украины. Впрочем, это стандартный рамочный документ, который ЕС подписывает практически со всеми государствами, которые заинтересованы в евроинтеграции. Эксперты считают принятие Плана большим успехом для Украины. На пресс-конференции по результатам встреч в Брюсселе Виктор Янукович заявил, что принятие Плана является самым большим результатом четырнадцатого саммита Украина-ЕС.

Сейчас вы читаете новость «Украина может упростить визовый режим с 14 странами - МИД». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6662
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть