воскресенье, 01 апреля 2018 10:45

"Угроза растет": в Великобритании признали опасность со стороны России

"Угроза растет": в Великобритании признали опасность со стороны России
Министр обороны Великобритании сделал резкое заявление относительно России. Фото: vgolos.com.ua

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон считает, что из-за опасности со стороны России Лондона "критически важно" развивать свой оборонный комплекс.

"Угроза Великобритании со стороны РФ растет. Путин использует гибридные методы для подрывного воздействия на другие страны и имеет отношение к "бесстыдным" кибер-операциям", - написал министр в колонке для издания The Telegraph.

Особую опасность для Великобритании и мира является то, что Россия - ядерное государство, которое активно разрабатывает ракеты большой дальности полета.

"Для осознания опасности, исходящей от Москвы, достаточно изучить отравления бывшего двойного агента Сергея Скрипача в Солсбери. Сейчас специалисты Организации по запрещению химического оружия проводят анализ вещества, с помощью которой было осуществлено "ужасное преступление", - говорится в статье.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия отправила Британии ноту из-за "дела Скрипаля"

4 марта экс-полковник запаса ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены в бессознательном состоянии с отравлением неизвестным веществом на скамейке в торговом центре в британском городе Солсбери. Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй заявила, что Скрипаля и его дочь отравили нервно-паралитическим веществом, разработанным в России.

Сейчас вы читаете новость «"Угроза растет": в Великобритании признали опасность со стороны России». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 41141
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода