Ексклюзивы
вторник, 10 декабря 2019 02:05

Участники акции на Банковой признали "нормандский саммит" успешным и начали разбирать палатки
5

Как прошел второй день акции "Стража на Банковой"
Фото: София Староконь
Как прошел второй день акции "Стража на Банковой"
Как прошел второй день акции "Стража на Банковой"
Как прошел второй день акции "Стража на Банковой"
Как прошел второй день акции "Стража на Банковой"

Участники акции "Стража на Банковой" признали мероприятие эффективным. Волонтеры начали сворачивать палатки.

"Я хочу вам сказать, что есть надежда. Ничего - это уже что-то. Он хочет вернуться в Киев. Я знаю, что они смотрели трансляцию нашей акции. Поздравьте, пожалуйста, всех, кто сделал то, чтобы они воспринимали каждое наше слово. В первую очередь наш президент. Это - успех! ", - подчеркнул один из организаторов акции Мирослав Гай, сообщает корреспондент Gazeta.ua София Староконь с места событий.

"Сегодня, 9 декабря, состоялась встреча лидеров "нормандской четверки". Вся Украина тревожно ожидала этого саммита. На данный момент итоги саммита свидетельствуют, что Кремлю не удалось заставить Украину к быстрой капитуляции. Заручившись поддержкой президента Франции и канцлера Германии Владимир Зеленский не пересек главных "красных линий" . Считаем, что это также и наша промежуточная помощь. Именно массовые недовольства в Украине показали, что абсолютное большинство украинцев хочет мира, но не путем помощи агрессору. Мы осознаем то, что может существовать непублична часть договоренностей, поэтому мы все будем и дальше следить за развитием событий. Украинская нация способна реагировать быстро и действенно", - высказался один из организаторов акции "Стража на Банковой" Михаил Басараб.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Формулу Штайнмайера" могут вписать в украинское законодательство

Участники акции призвали президента Зеленского соблюдать национальные интересы, Конституцию Украины и не пересекать "красных линий", ведь "реванш пророссийских сил в Украине это не только капитуляция перед Россией, это и ограничение свободы слова и ревизия очевидных достижений Украины за предыдущие годы и присутствие российской агентуры в органах государственной власти и наступление на украинский язык ".

"Уважаемые друзья! Что мы увидели по результатам заседания "нормандской четверки"? Заявление президента Зеленского и Путина существенно различаются между собой. Документ мы пока не видели, но они говорили совершенно разные вещи. Можем ли мы доверять Путину? (Люди кричат ​​- "Нет! "). В конце концов, он не президент нашего государства и его мнение нас интересует в наименьшей степени. То, что мы услышали от президента Зеленского: момент первый - мы боялись больше всего стремительной капитуляции, когда сегодня был согласован закон об особом статусе, о аминистии, о русском языке для ОРДЛО о проведении выборов в спешке, без контроля за границей и так далее. Мы этого не услышали из уст президента. У нас нет никаких иллюзий, что президент Зеленский мог выдать желаемое за действительное, но для этого в Украине есть мы. Вы - прежде всего. 70-80 процентов украинцев, наших единомышленников, которые предупредили президента от быстрой капитуляции. Считаем это наибольшим достижением всей Украины. Вы все - молодцы! " - отметил Басараб.

"Судьба Украины как минимум с 2013 года лежит исключительно в руках десятков, сотен тысяч сознательных украинцев", добавил лидер "Национального корпуса" Андрей Белецкий.

Спев гимн Украины, участники акции начали расходиться. Волонтеры начали сворачивать палатки.

Напомним, накануне "нормандского саммита" у Офиса президента собралось около тысячи активистов.

Люди планируют провести на Банковой ночь, следующий день, и дождаться новостей из Парижа.

Сейчас вы читаете новость «Участники акции на Банковой признали "нормандский саммит" успешным и начали разбирать палатки». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 15157
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода