Ексклюзивы
воскресенье, 21 апреля 2019 19:44

У Зеленского сказали, что будет с гривной

У Зеленского сказали, что будет с гривной
Бывший министр финансов Александр Данилюк заявил, что проблем с гривной в случае победы Владимира Зеленского, не будет. Фото: Назар ВАЛЬЧУК

В случае победы Владимира Зеленского на выборах президента проблем с курсом гривны не будет. Об этом Gazeta.ua сказал член его команды, бывший министр финансов Александр Данилюк.

"Не вижу серьезных оснований, чтобы была дестабилизация. Боюсь, что политически могут расшатать ситуацию. Но не удастся, не вижу оснований для этого. Если Зеленского изберут, он приступит к своим полномочиям в июне. За всю экономическую политику в любом случае отвечает Кабмин .После этого будем пытаться как-то влиять на ситуацию.

Сейчас пытаются напугать людей, но для этого нет никаких оснований бояться. А те, кто пугают, делают это специально чтобы дестабилизировать. Будем выигрывать парламентские выборы и приводить сильное правительство к власти, которое обеспечит украинцам стабильность".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пиво, вино и теннис: как работает штаб Зеленского

Данилюк заявил, что команда Зеленского поддерживает сотрудничество с МВФ.

"Это правительство взяло на себя обязательство и оно должно их выполнять. Любые решения парламента, которые будут не в интересах украинцев, президент Зеленский будет ветировать.

Бизнес хочет результатов борьбы с коррупцией. И второе - уменьшить вмешательство государства в его деятельность. И это совпадает со взглядами нашей команды", - заявил экс-министр финансов.

Сегодня идет второй тур выборов президента Украины. В Австралии раньше других участков в мире закончилось голосование во втором туре выборов президента. Участок в Канберре открылся первім - в 23:00 по киевскому времени в субботу.

Сейчас вы читаете новость «У Зеленского сказали, что будет с гривной». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 3455
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть
Погода