Ексклюзивы
пятница, 14 июня 2019 08:55

У Зеленского "медовый период" за границей: Порошенко готов помочь

У Зеленского "медовый период" за границей:  Порошенко готов помочь
Экс-президент Петр Порошенко готов помочь президенту Владимиру Зеленскому с зарубежными визитами. Фото - BBC.com

Экс-президент Петр Порошенко готов помочь президенту Владимиру Зеленскому сделать его первые зарубежные визиты успешными.

"Все, что я смогу сделать, я сделаю, чтобы и визит в Париж, и визит в Берлин были успешными", - сказал Порошенко в эфире телеканала "Прямой".

Он отметил, что у избранного президента сейчас медовый период - 3 месяца, "когда с ним знакомятся за рубежом, потом что-то сделать гораздо труднее". Подчеркнул, что сделает все возможное, чтобы президент Зеленский воспользовался этим временем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко отреагировал на "плагиат" в речи Зеленского в Брюсселе

По словам Порошенко, он готов помочь президенту Зеленскому выполнить задачи по имплементации европейской интеграции Украины.

"Пожалуйста, если необходимо, я всегда готов помочь советом, действиями, связями, поскольку это работа не на президента Зеленского или на пятого президента Порошенко - это работа на Украину", - сказал он.

При этом подчеркнул, что считает некорректным давать советы в телеэфире.

Пятый глава Украины Петр Порошенко заявил, что партия "Европейская Солидарность" готова объединяться и создавать коалицию с теми политсилами, которые поддерживают европейское будущее страны.

Сейчас вы читаете новость «У Зеленского "медовый период" за границей: Порошенко готов помочь». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6682
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть