Ексклюзивы
понедельник, 04 апреля 2016 16:08

У Порошенко отреагировали на оффшорный скандал

У Порошенко отреагировали на оффшорный скандал
telegraf.com.ua

В "Блоке Петра Порошенко" расценивают оффшорный скандал как политический.

Об этом заявил нардеп с фракции БПП Владислав Голуб.

"С точки зрения норм украинского законодательства, а также норм международного законодательства, то тут нет каких-либо проблем… С точки зрения юридической составляющей я могу подтвердить и утверждать: нет никаких вопросов, которые составляли бы нарушение законодательства", - сказал он.

По словам нардепа, налогообложение корпоративное и налогообложение физического лица – "это два разных режима налогообложения, и какое-либо лицо в своей декларации показывает только доходы, полученные как физлицо, а не как корпоративная структура, где условно можно считать, что он является или не является бенефициарным собственником".

"Президент соответствующим образом отобразил все свои доходы и имущество как физическое лицо", - заявил он.

Голуб сказал, что "оффшор" означает любую неукраинскую юрисдикцию предприятия: "Так работают абсолютно все крупные компании в мире".

"Учитывая, что это коснулось человека публичного, а именно - первого лица, прозвучавшую информацию стали использовать исключительно с целью политического момента", - сказал нардеп.

Как сообщалось, международный консорциум журналистов опубликовал масштабное расследование об офшорных компаниях, которые используются влиятельными людьми для уклонения от уплаты налогов. Среди фигурантов скандала - президент Петр Порошенко.

Сейчас вы читаете новость «У Порошенко отреагировали на оффшорный скандал». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

18

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 15612
Голосование Почему я не буду голосовать за Юрия Бойко на президентских выборах в 2019 году?
  • Никогда не поддерживал "регионалов" и теперь не буду
  • Он еще за "вышки Бойко" не отчитался
  • Стране надо президент не со старой политической элиты
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Бойко
Просмотреть
Погода