Ексклюзивы
четверг, 24 января 2013 15:39

"У Азарова и всех остальных должны быть высокие штрафы, а не высокие зарплаты" - политолог

"У Азарова и всех остальных должны быть высокие штрафы, а не высокие зарплаты" - политолог
Проблема не в том, сколько чиновники получают, а в том, заработали ли они эти деньги. Фото: lenta-ua.net

У премьер-министра Николая Азарова и других членов правительства должны быть высокие штрафы, а не зарплаты. Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал политолог Сергей Таран.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Критика правительства Януковичем - это попытка поиграть в доброго царя" - эксперт

"К каждому украинскому чиновнику основной вопрос о его финансовых возможностей не то, кто из них сколько получает, а кто сколько зарабатывает. Проблема украинских чиновников не в том, что каждый из них может героически обнародовать размер своей зарплаты. А в том, что ни один из них не сможет обнародовать свои расходы. Если говорить об анализе он должен был начаться из создания механизмов. Но для этого нужны соответствующие законодательные инициативы. Легко поверить, что украинские чиновники получают меньшие зарплаты или больше. Трудно поверить, что они на нее живут", - считает он.

По его мнению, чиновники должны платить высокие штрафы, а не получать высокие зарплаты, судя по оценке их работы президентом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Королевская всерьез взялась контролировать задолженность по зарплате бюджетникам

"Если верить Виктору Януковичу, у нас такой политик, который заявил, что в правительстве сейчас расселись саботажинкы и все надежды на выполнение необходимых реформ он возлагает на менеджеров среднего звена и Кабинет в целом. Тогда у Азарова и всех других должны быть высокие штрафы, а не высокие зарплаты. Однако это не так, потому что эта негативная оценка работы Кабмина президентом ничего не значит", - добавил он.

Напомним, в СМИ появилась информация, что зарплата премьер-министра Николая Азарова составляет 33 тыс. 980 грн. в месяц. Оклад -6 тыс 640 грн, остальная сумма - надбавки. Зарплата Азарова в 11 раз выше средней по Украине.

Сейчас вы читаете новость «"У Азарова и всех остальных должны быть высокие штрафы, а не высокие зарплаты" - политолог». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

9

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6601
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть