Ексклюзивы
среда, 29 ноября 2017 17:17

Турчинову отвели роль во втором сроке Порошенко - СМИ

Турчинову отвели роль во втором сроке Порошенко - СМИ
Александр Турчинов может возглавить избирательный штаб президента Петра Порошенко, - СМИ. Фото: rnbo.gov.ua

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов может возглавить избирательный штаб президента Петра Порошенко. Об этом пишет "Українська правда".

Место главы штаба - ключевое.

"Это как в бизнесе. Кандидат - это акционер, а руководитель штаба - это глава правления компании. Он осваивает бюджет, дает команды на места, контролирует выполнение задач, привлекает людей, ищет деньги и так далее", - цитирует сайт одного из собеседников на Банковой.

И когда речь идет о деньгах, то суммы исчисляются десятками миллионов долларов.

"Ну, например, члены комиссий. Каждому уходит со старта по сотке денег ($100). Посчитайте: 30 тысяч избирательных участков, если там по одной своей человеку держать, то это уже 3 миллиона долларов. А их в каждой комиссии должно быть минимум трое", - объясняют в Порошенко.

Как пишет издание, кандидатуру Турчинова предложили Порошенко лидеры "Народного фронта" в ходе переговоров о возможном создании "единой партии власти". Но во время заседания так называемой "стратегической девятки" у Порошенко, президент отказался назначить Турчинова главой штаба.

В ближайшем окружении президента утверждают, что сам Петр Алексеевич прекрасно понимает, насколько сильным главой штаба будет Турчинов. "Скорее всего, Порошенко поставит Турчинова. Но президент должен созреть к такому решению сам", - рассказывают там.

Главное сомнение у Порошенко связано с вопросом абсолютной лояльности: "Президент должен понимать, что глава штаба работает именно на его победу, а не подыгрывает конкурентам. А так - лучшего варианта чем Турчинова, конечно, нет".

Среди других кандидатов на кресло главы штаба СМИ называет главу Администрации президента Игоря Райнина, его первого заместителя Виталия Ковальчука и заместителя председателя фракции БПП Сергея Березенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У Порошенко намекнули на второй срок

По результатам последнего масштабного социсследования, проведенного совместно ведущими социологическими фирмами страны, если бы выборы состоялись в ближайшие выходные, Петр Порошенко приобщился бы поддержкой 16,1% граждан, Юлия Тимошенко - 14,4%, а Святослав Вакарчук - 12,1%.

Чтобы выяснить эти данные, эксперты агентств "Соціс", Киевского международного института социологии (КМІС), "Рейтинг" и "Центр Разумкова" в период с 28 октября по 14 ноября опросили 20 тыс. украинцев, хотя обычно для корректного анализа им хватало и около 2 тыс. человек.

Сейчас вы читаете новость «Турчинову отвели роль во втором сроке Порошенко - СМИ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40668
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода