среда, 04 марта 2009 14:59

Турчинов призывает СБУ не выполнять преступные приказы

Турчинов призывает СБУ не выполнять преступные приказы

Первый вице-премьер Украины Александр Турчинов заявляет, что сотрудники Службы безопасности Украины пытаются изъять оригиналы газовых документов.

"Главная цель таких действий СБУ (в "Нафтогазе Украины) - это попытка изъятия оригиналов документов, на основании которых происходят взаиморасчеты с "Газпромом" и на основании которых сегодня работает НАК "Нафтогаз Украины", - заявил он на брифинге в среду в Киеве.

При этом А.Турчинов не исключил, что "когда люди переступают границу закона, когда люди переступают, исходя из собственных коррупционных интересов Конституцию, они могут пойти на все, в том числе и на уничтожение оригиналов этих документов". "Это очень серьезная опасность", - заявил он.

"Я хочу обратиться к офицерам, с которыми я когда-то работал вместе. Я обращаюсь к вам - вы имеете право не выполнять преступный приказ, вы не должны становится орудием преступников, коррупционеров, которые с подачи президента руководят Службой или координируют ее деятельность", - заявил он на брифинге в правительстве в среду.

В то же время Сергей Давиденко, руководитель юридического отдела департамента НАК, сообщил, что изъятие документов, подписанных между НАК "Нефтегаз Украины" и "Газпромом" о снабжении и транзите газа, приведет к трудностям при их выполнении.

"Я должен подчеркнуть, что если этих документов не будет у НАК "Нафтогаз Украины", то НАК "Нафтогаз Украины" не сможет проводить таможенное оформление этого газа, не сможет оформлять нормально транзит газа по территории Украины, не сможет выполнять свои права и обязательства по указанным контрактам", - подчеркнул он.

С.Давыденко отметил, что в настоящее время о сложившейся в НАКе ситуации проинформирован Кабинет министров Украины и депутаты Верховной Рады.

По материалам Интерфакс-Украина

Сейчас вы читаете новость «Турчинов призывает СБУ не выполнять преступные приказы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7046
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть