Ексклюзивы
пятница, 24 ноября 2017 00:49

Тука назвал виновных в позорном положении ВСУ в начале войны с РФ

Тука назвал виновных в позорном положении ВСУ в начале войны с РФ
Заместитель министра по вопросамм временно окупированных территорий Георгий Тука. Фото 112.юа

В позорном положении ВСУ, в котором они в 2014 году вступили в войну с российским агрессором, должны бывшие руководители Минобороны.

Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил Георгий Тука.

"К сожалению, военным путем Украина пока не способна дать надлежащий отпор врагу. Это не значит, что этого никогда не будет, к этому надо стремиться и становиться сильнее. Ведь стоит вспомнить, что мы получили в наследство от предыдущих руководителей обороны, и, подчеркиваю, без исключения ни персонажа, а также тех, кто пытается сегодня баллотироваться на пост президента Украины", - говорит Георгий Тука.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия взяла курс на создание второго Приднестровье - военный эксперт

Политик уверяет, что в том позорном состоянии, в котором ВСУ находились перед войной, должны все друг за другом руководители Минобороны. "Когда 51-я бригада из Волыни отправлялась на Восток, то местные волонтеры восстановили 963 аккумуляторы. Люди провели такой объем работы, чтобы помочь спасти свою страну. Зато всех позорных министров обороны нужно минимум лишить права занимать высокие должности", - говорит Тука.

Юрий Гримчак объяснил, что будет означать изменение "руководства" у боевиков. Если Игорь Плотницкий уедет в Россию, а его "место" займет другой - это будет свидетельствовать о готовности отдать Украину Луганск, - пояснил политик.

Сейчас вы читаете новость «Тука назвал виновных в позорном положении ВСУ в начале войны с РФ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40578
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода