Ексклюзивы
четверг, 22 марта 2018 04:00

Трамп и Макрон: Россию надо привлечь к ответственности за покушение на жизнь Скрипаля

Трамп и Макрон: Россию надо привлечь к ответственности за покушение на жизнь Скрипаля
Мировые лидеры выступили за привлечение России к делу Скрипаля. Фото: Радио Свобода

Президенты США и Франции провели беседу, в ходе которой коснулись покушения на бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля с использованием химического оружия.

"Президент Дональд Трамп говорил сегодня с президентом Франции Эммануэлем Макроном. Президенты отметили солидарность с Соединенным Королевством после использования Россией химического оружия против частного лица на территории Великобритании и согласились с необходимостью прибегнуть к действиям, чтобы привлечь Россию к ответственности. Два лидера обсудили также то, как США и Европа могут достичь согласия по тарифам", - сообщает Цензор.НЕТ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Убийство Скрипаля расцениваем как теракт против российских граждан - МИД России

Напомним, проживающий в Великобритании экс-полковник запаса ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в 2006 году за шпионаж в пользу британских спецслужб, пострадал в результате отравления неизвестным веществом в торговом центре города Солсбери.

Премьер-министр Тереза Мэй заявила: правительство Великобритании пришло к выводу, что ответственность за отравление в Солсбери бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, вероятнее всего, лежит на России. Она также сообщила, что пострадавшие были отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок", которое разработано в РФ.

Сейчас вы читаете новость «Трамп и Макрон: Россию надо привлечь к ответственности за покушение на жизнь Скрипаля». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32898
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода