Ексклюзивы
вторник, 20 февраля 2018 12:43

Торможение дел Майдана связали с Порошенко

Торможение дел Майдана связали с Порошенко
Президенту Петру Порошенко не выгодно расследование дел Майдана, считает нардеп Владимир Парасюк. Фото: УНІАН

Нынешняя власть не имеет политической воли расследовать преступления на Майдане.

Об этом заявил внефракционный нардеп Владимир Парасюк в эфире "24"

"Правящая коалиция не имеет политической воли расследовать преступления на Майдане, потому что огромное количество людей, которые давали приказы, подносили ящики с патронами, работают в действующей системе СБУ, МВД или ГПУ. Их нынешние руководители не заинтересованы разоблачать злоумышленников, потому что это хорошие исполнители, которые умеют фальсифицировать дела. Пока у первого лица страны не будет желания расследовать эти преступления - до тех пор они не будут закрыты.

В то же время если речь идет о майдановцах, то даже не доказано следствие до конца, а вот, кто бы убивал правоохранителей - найдены, подозреваемые и даже задержаны", - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Родственники Героев Небесной сотни идут к Луценко

"Майдан не был никем организован. Это был порыв украинского народа, который хотел избавиться от Януковича и всей этой тирании. А кто это использовал, мы хорошо знаем - такие как Порошенко. И сейчас не расследуются дела по Майдану, поэтому ему выгодно, чтобы все эти люди, которые исполняли приказы не были наказаны, потому что ему хорошо использовать их в своих целях - в противодействиях развитию государства.

Сейчас Россия хочет переложить свою вину за расстрелы на Майдане на украинскую сторону, я считаю, что, видимо, спецслужбы РФ там были. А версия, что якобы действующая власть приглашала снайперов, которые расстреливали две стороны конфликта, является бессмысленной", - заявил нардеп.

Владимир Парасюк был активным участником Майдана. Среди членов его сотни был также отец. Во время противостояния 18-20 февраля 2014 года самооборонцам удалось не допустить захвата помещения консерватории "Беркутом".

21 февраля 2014-го вышел на сцену Майдана после выступления представителей парламентской оппозиции, которые обнародовали ультиматум Виктору Януковичу.

Сейчас вы читаете новость «Торможение дел Майдана связали с Порошенко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40779
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода