пятница, 30 ноября 2018 10:55

ТОП-чиновники прокатились первым рейсом экспресса в "Борисполь"
13

Фото: facebook.com/Marina Tomko

Из столичного железнодорожного вокзала запустили первый рейс экспресса в аэропорт "Борисполь".

На нем поехали президент Петр Порошенко, премьер-министр Владимир Гройсман, министр инфраструктуры Владимир Омелян.

"Сегодня запускаем железнодорожный экспресс из центра Киева в аэропорт "Борисполь". Проект реализовали очень быстро. От утверждения правительством до запуска первого поезда прошло всего 9 месяцев", - написал Гройсман в своем Facebook.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Расписание экспресса в Борисполь

В феврале 2018-го Кабмин поддержал разработанный Укрзализныцей проект строительства скоростной линии железнодорожного сообщения "Борисполь". Согласно проекту строительства, линия пройдет от вокзала "Киев-Пассажирский" через станцию "Выдубичи" до терминала D аэропорта "Борисполь". Время в пути - 35 мин. Планировали уложиться в 600-800 млн грн. Запуск скоростного сообщения не только существенно упростит дорогу в аэропорт из города и в город из аэропорта, но также разгрузит ключевые городские магистрали.

Последний раз соединить аэропорт "Борисполь" с Киевом пытались 2011-го. Украина в 2011-2012-х достигла соглашения с Эксимбанком Китая о финансировании ряда проектов. Согласно условиям одного из них, для реализации проекта "Воздушный экспресс Эксимбанк Китая должен предоставить Украине кредит в размере $372 млн. В сентябре 2014-го руководство Мининфраструктуры заявило, что под предлогом реализации проекта "Воздушный экспресс", курируемого на тот момент председателем Госинвестпроекта Владиславом Каськивым, исчезли $50 млн кредита. После в министерстве проект в первоначальном виде назвали "бесперспективным" и начали переговоры о его переформатировании.

Сейчас вы читаете новость «ТОП-чиновники прокатились первым рейсом экспресса в "Борисполь"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6582
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть