Ексклюзивы
четверг, 14 июня 2012 21:01

Спецтема: Качановская колония

Тимошенко посадили за решетку из-за Германии?

Тимошенко посадили за решетку из-за Германии?
В МИД говорят, что Тимошенко дала разрешение на подписание невыгодного газового соглашения по просьбе Германии. Фото: Reuters Фото: Reuters

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко дала разрешение на подписание невыгодного для страны газового соглашения по просьбе Германии и правительств других европейских стран, заявляет министр иностранных дел Украины Константин Грищенко.

"В 2009 году Тимошенко нарушила действующий в то время закон. Она дала разрешение на подписание соглашения по газу, которое было очень невыгодно для Украины, без решения Кабинета министров", - сказал глава МИД в интервью популярной итальянской газете "Corriere della Sera" во время рабочего визита в Италию, сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства.

По его словам, это было сделано "по просьбе Германии и других европейских правительств, которые настаивали на том, чтобы быстрее решить тогдашний "газовый кризис", когда была прекращена поставка топлива в страны ЕС".

"Когда Меркель (канцлер Германии Ангела Меркель – ред.) и другие поддерживают Тимошенко, они тем самым поддерживают возможность решать проблемы за счет украинского народа", - подчеркнул глава МИД Украины.

Напомним, 11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Она отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года. С 9 мая текущего года Тимошенко проходит курс лечения в ЦКБ №5 в Харькове.

Сейчас вы читаете новость «Тимошенко посадили за решетку из-за Германии?». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

42

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 3479
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть
Погода