Ексклюзивы
вторник, 29 января 2008 08:54

Тимошенко о газовых переговорах с Россией и единой с Ющенко позиции

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что переговоры с Россией о тарифах на транзит российского газа через территорию Украины будут вестись продуманно и взвешенно.

Об этом она сказала, отвечая на вопрос депутатов Европарламента в Брюсселе.

"Правительство в этом направлении не предпримет ни одного необдуманного и резкого шага, поскольку мы понимаем, что стабильность транзита российского газа через территорию Украины – это стабильность обеспечения газом европейских стран. Все наши шаги будут продуманы и согласованы с Российской Федерацией", – отметила Тимошенко.

При этом она отметила, что и сама лично, и Президент Украины Виктор Ющенко оценивают ситуацию относительно стоимости транзита газа через территорию Украины как нерыночную. "Мы едины в этом (с Президентом)", – отметила она.

"Если мы постепенно приближаемся к рыночной стоимости природного газа на границе России и Украины, то также мы должны иметь и другой процесс – приближение к рыночной стоимости транзита газа через территорию Украины", – отметила она, пишет УНІАН.

Сейчас вы читаете новость «Тимошенко о газовых переговорах с Россией и единой с Ющенко позиции». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5912
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть