понедельник, 01 июля 2013 19:17

Тимошенко не хочет делать операцию в Украине - врач

Тимошенко не хочет делать операцию в Украине - врач
Юлия Тимошенко. Фото: Фото kievskaya.com.ua

Экс-премьер Юлия Тимошенко не согласна на проведение операции в Украине

Об этом сообщил главврач ЦКБ № 5 Михаил Афанасьев.

"Она не настроена на проведение инвазивного вмешательства в Украине", - сказал главврач журналистам в понедельник возле харьковской больницы.

Он также отметил, что в соответствии со стандартами, принятыми и в Украине, и в других странах, в частности в Германии, непосредственно перед проведением инвазивного вмешательства необходимо выполнить диагностическое обследование, в том числе томографические и электрофизиологические исследования.

Афанасьев отметил, что в ЦКБ № 5 есть вся необходимая база для таких исследований. Он также напомнил, что с момента проведения последнего инструментального обследования экс-премьера прошло более полугода.

"На сегодня пациентка согласия на проведение исследований не дала, и вопрос остается открытым только в связи с отказом от проведения этих исследований", - сказал главврач.

Он не смог ответить на вопрос, согласятся немецкие врачи на проведение инвазивного вмешательства на базе харьковской больнице.

По словам Афанасьева, общаясь с украинскими специалистами во время последнего визита 21 июня врачи из немецкой клиники "Шарите" свою позицию по этому поводу не озвучивали.

Как известно, в понедельник дочь экс-премьера Евгения Тимошенко со ссылкой на рекомендации немецких врачей из клиники "Шарите" сообщила, что ее мать нуждается в срочной операции, сейчас состояние здоровья Тимошенко, по ее словам, критический.

Афанасьев утверждает, что состояние Тимошенко стабильное.

Сейчас вы читаете новость «Тимошенко не хочет делать операцию в Украине - врач». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

142

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7050
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть