Ексклюзивы
четверг, 12 февраля 2009 14:00

Тимошенко - министрам: "Берите с собой термоски, борщ, пончики..."

Тимошенко - министрам: "Берите с собой термоски, борщ, пончики..."

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко на сегодняшнем заседании правительства раскритиковала министров за бюрократический подход к работе.

В частности, премьер выразила возмущение тем, что в министерствах очень долго проходит согласование нормативных актов для принятия их на заседании Кабмина, в том числе и тех, которые правительство планировало утвердить сегодня для развития производства альтернативных источников энергии.

Премьер привела пример работу Верховной Рады, где в случае, если в течение 30 дней профильный комитет не дает оценку документам, они принимаются без учета позиции комитета.

Тимошенко дала поручение министрам согласовывать все проекты актов Кабмина в течение 10 дней. "У меня просьба – 10 дней. За 10 дней кто не успел, тот опоздал. Все. Точка. Все остальное будем обсуждать на заседании правительства, но если не могут министерства работать, но если у нас идет просто внутренний стопор, который не дает возможность вообще проводить политику, так зачем тогда совещания, заседания правительства, зачем весь этот шум, если мы с вами не можем внутри правительства преодолеть бюрократию и дать возможность решению выходить на заседание правительства", - заявила Тимошенко.

Свою критику премьер направила, в частности, в адрес Министерства финансов (Виктор Пинзеник), Министерства экономики (Богдан Данилишин) и Министерства юстиции (Николай Онищук).

"Если за 10 дней ничего не написали, значит, до свиданья, без вашей визы документ будет выноситься на заседание правительства, значит, вы не умеете организовать работу своего министерства", - заявила Тимошенко.

Документы министров подаются с грамматическими ошибками

Премьер обратилась к министру Кабинета министров Петру Крупко подготовить изменения к регламенту.

В свою очередь Крупко заявил, что регламент менять не нужно, а его просто нужно выполнять.

Министр подчеркнул, что согласно регламенту, министерство, готовящее документ, само устанавливает сроки для его согласования с другими министерствами.

"Если в этот срок ваш коллега не отвечает, а вы не приложили усилий для того, чтобы найти взаимопонимание, документ, в соответствии с регламентом, считается согласованным, и вы подаете его в Кабинет министров, а не по полгода сидите на нем… Я не хотел бы, чтобы Секретариат Кабмина превратился в помойную яму, куда сбрасывают все, Богдан Михайлович (Данилишин - министр экономики), как это делалось до сегодняшнего дня", - сказал Крупко, отметив, что в некоторых случаях документы подаются даже с грамматическими ошибками.

Вместе с этим премьер все же отметила, что документы должны согласовываться в течение 10 дней. В противном случае документы будут выноситься на заседание Кабмина без согласования.

"Я не знаю, умеют ли министры между собой общаться и находить взаимопонимание, надеюсь, что умеют. Но если не умеют, то будем по 20 часов проводить Кабмин. Тогда берите с собой термоски, борщ, пончики, все, что надо, и будем работать сутками… И если кто-то из вас попросится выйти с заседания правительства, я никого не выпущу", - сказала Тимошенко, добавив после смешков зала, что сама в случае необходимости выходить с заседания будет.

"Я же не виновата, что вы между собой договориться не можете", - сказала Тимошенко.


По материалам: УНИАН, Форпост.
Сейчас вы читаете новость «Тимошенко - министрам: "Берите с собой термоски, борщ, пончики..."». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

4

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11509
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода