пятница, 26 апреля 2019 09:00

Тимошенко, Ляшко, Медведчук — кому не хватит кресел в Раде осенью

Тимошенко, Ляшко, Медведчук — кому не хватит кресел в Раде осенью
Олег Ляшко и Юлия Тимошенко говорят в Верховной Раде. По мнению политического обозревателя Леонида Швеца, попасть в следующий созыв у них мало шансов. Фото: Укринформ

Юлия Тимошенко и Олег Ляшко имеют очень низкие шансы пройти в следующую Верховную Раду. Виктор Медведчук должен показать Кремлю, что он может влиять на украинскую политику. Таким мнением в интервью Gazeta.ua поделился политический обозреватель Леонид Швец.

"В очень трагической ситуации Юлия Владимировна. Если Юля не лидер в стране, то зачем ее партия? Есть такая постоянная привязка - ее поддерживали, надеясь, что станет следующей. Думаю, у нее уменьшится поддержка. Здесь стоит вспомнить, с каким огромным трудом она вошла в Раду - 5 процентов с хвостиком. У нее снова сложная ситуация, хотя тратила много. Провела масштабную президентскую кампанию, вела себя как следующий президент.

Серьезные проблемы у Ляшко. Потому что появился настоящий актер. И хотя Ахметов пока не прекращает финансирование, но, вероятно, такая идея появилась. Потому что Ляшко не продемонстрировал серьезного результата ".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нардеп из фракции Порошенко выгуляла сумку за 115 тыс. грн

Кум Путина и основатель "Оппозиционного платформы - За жизнь" Виктор Медведчук поставит на парламентские выборы, считает Швец.

"Парламентская кампания для них — единственный шанс перехватить инициативу, заявить о себе. Потому что президентскую они пропускали, не вкладывались в нее. Были фоновые траты, чтобы не забывали. А вот парламентские выборы - да. Они должны продемонстрировать зубы не только избирателю, себе, собственно, Кремлю, Путину. Должны показать - понимают что-то в украинской политике и могут на нее влиять. Если этого не сделают, то Кремлю нет смысла поддерживать маргиналов. Они могут скатиться на уровень Витренко. Думаю, увидим серьезные деньги", - говорит политолог.

ЦИК должен установить окончательные результаты выборов до 1 мая 2019 года. После подсчета 100% бюллетеней победу одержал шоумен Владимир Зеленский, за которого проголосовали 73,22% избирателей. Петра Порошенко поддержали 24,45%. Участие в голосовании приняли 18 491 840 избирателей. Инаугурация новоизбранного президента должна состояться до 3 июня. Порошенко заявил, что пойдет со своей партией на выборы в Верховную Раду. А его фракция в парламенте заявила о переходе в оппозицию к Зеленского.

Сейчас вы читаете новость «Тимошенко, Ляшко, Медведчук — кому не хватит кресел в Раде осенью». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

13

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1259
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть
Погода