вторник, 26 февраля 2008 14:51

Тимошенко ликвидировала "Укрморпорт"

Кабинет Министров ликвидировал государственный концерн "Укрморпорт".

Об этом сказано в постановлении Кабмина N 71 от 22 февраля.

"Ликвидировать государственный концерн "Укрморпорт", - сказано в постановлении.

Правительство также создало комиссию по ликвидации концерна и назначило ее председателем заместителя министра транспорта и связи Игоря Урбанского.

Этим же постановлением Кабмин поручил Урбанскому утверждать состав комиссии и обеспечить мероприятия по ликвидации "Укрморпорта", а также в трехмесячный срок (до 23 июня) предоставить правительству ликвидационный баланс и отчет о результатах деятельности концерна.

В начале февраля министр транспорта и связи Иосиф Винский выступил за сохранение концерна "Укрморпорт" в виде координирующую хозяйственную деятельность портов структуры.

В начале января Винский заявил, что инициирует создание комиссии по ликвидации концерна "Укрморпорт".

В декабре в 2007 году Кабмин упразднил свое распоряжение N 594 от 30 ноября 2006 о создании "Укрморпорта".

Ранее Конституционный Суд отказал в открытии конституционного осуществления по предоставлению Президента Виктора Ющенко относительно конституционности создания государственного концерна "Укрморпорт".

В августе Ющенко прекратил действие распоряжения Кабинета Министров N594-р от 30 ноября 2006 года о создании "Укрморпорта", в который вошло 20 морских торговых портов, и распоряжения, об утверждении его устава, а затем Конституционный Суд отказал в открытии конституционного осуществления за этим представлением Президента.

По мнению Президента, создание концерна привело бы к послаблению контроля государства над деятельностью морских торговых портов, которые имеют стратегическое значение для экономики и безопасности государства.

В состав концерна были включены 20 государственных морских торговых портов, а именно: Белгород-Днестровский, Южный, Ренийский, Усть-Дунайский, Илличевский, Измаильский (все - Одесская область), Одесский (Одесса), Николаевский, Днипро-Бужский, "Октябрск" (все - Николаев), Херсонский (Херсон), Генический, Скадовский (оба - Херсонская область), Мариупольский (Донецкая область), Бердянский (Запорожская область), Керченский, Евпаторийский, Севастопольский, Ялтинский (все - Крым) морпорты.

Сейчас вы читаете новость «Тимошенко ликвидировала "Укрморпорт"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6001
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть