Ексклюзивы
вторник, 04 ноября 2008 09:32

Тимошенко "кастрировала" Ющенко - Spiegel

Немецкая газета Spiegel пишет о том, что Президент Украины Виктор Ющенко "давно проиграл соревнование" премьер-министру Юлии Тимошенко, а избиратели больше не воспринимают его всерьез.

Казалось бы, еще совсем недавно с ним были связаны все надежды в сфере демократизации Украины. Вся страна пристально следила за тем, как он боролся с болезнью, вызванной отравлением диоксином. А теперь, накануне третьих за три года выборов, рейтинг его партии опустился ниже 5%. Новый правительственный кризис и невозможность найти общий язык с Юлией Тимошенко, собственным премьер-министром, сильно ослабили позиции Ющенко. Именно тогда комментаторы стали поговаривать, что женщина с косой "кастрировала" президента.

За последнее время стало очевидным, что Тимошенко в полной мере не поддерживает прозападный курс Ющенко. Чтобы завоевать сердца русскоязычных избирателей с востока и юга Украины, она пошла на союз со страной, которая в свое время из-за сомнительных газовых сделок выписала ордер на ее арест. Иной, чем у Ющенко, была и ее оценка действий Москвы в Грузии.

Нельзя назвать нормальной ситуацию, пишет немецкий корреспондент, когда "политическая элита страны погрязла в своих внутриполитических дрязгах, когда по стране со всей мощью ударил международный финансовый кризис". Крупные банки оказались на грани краха, украинская валюта обесценивается невиданными темпами, биржевой индекс находится в свободном падении, и государство обращается в МВФ за миллиардными кредитами, пишет "Инопресса".

Рассматривая различные варианты расклада политических сил на Украине по итогам досрочных выборов, назначенных на 14 декабря, автор делает вывод: кто бы ни стал премьер-министром, Тимошенко или лидер "Партии регионов" Виктор Янукович, президенту в любом случае придется несладко. "Они оба, – пишет Александр Швабе, – успешно поработали над тем, чтобы подорвать его авторитет".

Сейчас вы читаете новость «Тимошенко "кастрировала" Ющенко - Spiegel». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18427
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть