Ексклюзивы
четверг, 25 июня 2015 10:48

Террорист Захарченко заговорил о "Новороссии 2.0"

Террорист Захарченко заговорил о "Новороссии 2.0"

"Глава" самопровозглашенной "ДНР" Александр Захарченко хочет воссоздать проект "Новороссия".

Об этом он заявил вечером в среду, 24 июня.

"Верю в Новороссию, верю, что она будет. Я даже знаю, что она будет, скорее всего, очень быстро создана. Некоторые противники и враги не ожидают, как это быстро произойдет, но это произойдет в любом случае. Скоро мы это увидим", – заявил он.

При этом он отказался уточнить сроки ее создания. "Есть такое понятие, как военная тайна, ее я открывать не буду", – заявил он.

"Что такое Новороссия? Новороссия – это объединение республик Донецкой, Луганской, может быть, и других. Это мое мнение. Создавать Новороссию на территории двух республик можно и нужно", – отметил он.

Стоит отметить, боевик признал, что сейчас говорить о существовании "Новороссии" нельзя, потому что есть две отдельные "народные республики" – Донецкая и Луганская.

20 мая самопровозглашенные Донецкая и Луганская "народные республики" объявили о заморозке проекта "Новороссия" и закрытии соответствующих политтехнологических структур. Сепаратисты признали, что сценарий, который предполагал объединение под брендом "Новороссии" нескольких регионов, стремящихся к независимости от Украины, провалился.

В свою очередь, бывший "министр обороны" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Игорь Гиркин заявил, что "Новороссия" – это провал, который уже не "замазать".

Сейчас вы читаете новость «Террорист Захарченко заговорил о "Новороссии 2.0"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 8733
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть