Ексклюзивы
суббота, 25 сентября 2021 15:15

Терехов начал свое выдвижение в мэры Харькова со скандала: охрана силой не пускала журналистов на партконференцию – СМИ
8

25 сентября в Харькове на конференции партии "Блок Кернеса – Успешный Харьков" и.о. городского головы Игорь Терехов был выдвинут кандидатом на досрочных выборах мэра 31 октября. На конференцию не допускали журналистов и наблюдателей, а против некоторых была применена физическая сила.

Партийная конференция прошла в недавно открытом после реставрации концертном зале "Украина", под которым собралось много журналистов разных харьковских изданий, передают Українські новини.

Аккредитация на это мероприятие партия "Блок Кернеса – Успешный Харьков" проходила только 20 сентября на протяжении всего 4 часов, после чего никому из журналистов не дали возможности аккредитоваться.

Несмотря на прямое требование Избирательного кодекса Украины, проводить избирательный процесс публично и открыто, организаторы конференции пускали в зал только "своих" журналистов. Всех остальных представителей прессы и общественных организаций в зал не пропускали неизвестные мужчины спортивной внешности и представители охранной фирмы "Бриг".

Охрана силой не пускала журналистов на партконференцию. Фото: ukranews
Охрана силой не пускала журналистов на партконференцию. Фото: ukranews
Охрана силой не пускала журналистов на партконференцию. Фото: ukranews
Охрана силой не пускала журналистов на партконференцию. Фото: ukranews
Охрана силой не пускала журналистов на партконференцию. Фото: ukranews

В частности, в зал не были допущены журналист и оператор СМИ "Госпром" и "Правовой контроль". Также не был допущен официальный наблюдатель от общественной организации "Центр контроля избирательных программ". При этом к журналистам программы "Цена вопроса" и "Госпром" применили физическую силу.

В результате журналисты для обеспечения их законных прав вызвали к концертному залу "Украина" полицию и написали заявление о препятствовании профессиональной деятельности журналистов и препятствовании осуществления избирательного права. Заявления были зарегистрированы в органах правопорядка.

Руководитель Департамента прессы и информации Харьковского горсовета Юрий Сидоренко на просьбы журналистов обеспечить соблюдение их прав ответил, что ничем не может помочь, так как это не городское мероприятие, а партийное.

На самой партконференции Терехова выдвинули кандидатом в мэры единогласно, журналисты так и не смогли задать ему вопросы. Также журналистам не дали возможность задать свои вопросы Терехову и после его выхода из концертного зала. Терехов отказался отвечать на вопросы, сел в автомобиль и сразу уехал.

Традиционного брифинга для СМИ после конференции также не было.

Сейчас вы читаете новость «Терехов начал свое выдвижение в мэры Харькова со скандала: охрана силой не пускала журналистов на партконференцию – СМИ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 8673
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть