Ексклюзивы
четверг, 29 октября 2020 07:43

Сытник назвал основные причины отмены КС антикоррупционной реформы

Сытник назвал основные причины отмены КС антикоррупционной реформы
ВАКС за последние три месяца вынес более десятка приговоров с реальным лишением свободы. И хотя дела "не слишком громкие", даже они якобы напугали главных фигурантов расследований, которые сейчас ждут приговора. Фото: "РБК-Украина"

Отмена антикоррупционной реформы в части незаконного обогащения является свидетельством того, что коррупционеров нервируют эффективные действия антикоррупционного суда, который работает уже больше года.

Такое предположение высказал директор НАБУ Артем Сытник в эфире Hromadske.

"Например, господин Николай Мартыненко. Видно, что люди просто переживают и боятся, потому что этот суд пока невозможно купить", – сказал директор НАБУ.

Сытник считает, что нынешний откат антикоррупционной реформы связан с приближением " к точке невозврата "в которой:" приговоров становится все больше. Это уже тенденция. И она напугала элиту, которая в том числе в судах".

Еще одна версия (которая не исключает первую) заключается в том, что атакой на антикоррупционную реформу пророссийские силы в Украине хотят испортить отношения государства с западным партнерами. Сытник напомнил, что представление в КСУ, по которому было принято скандальное решение, подавала группа нардепов из партии кума президента РФ Путина Виктора Медведчука.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Директор НАБУ: после решения КС закроют более 100 дел о о недостоверном декларировании

Во вторник стало известно, что Конституционный суд признал неконституционной статью, которая предусматривает наказание за недостоверное декларирование. Решение принял по конституционному представлению депутатов от ОПЗЖ и группы "Партия "За будущее".

В НАПК заявили, что из-за решения КС закроют реестр электронных деклараций.

Сейчас вы читаете новость «Сытник назвал основные причины отмены КС антикоррупционной реформы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18440
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть