четверг, 07 июня 2012 22:55

"Свобода" призвала украинцев не разговаривать на русском и не покупать товаров РФ

"Свобода" призвала украинцев не разговаривать на русском и не покупать товаров РФ
Свобода призывает украинцев не покупать московских товаров, не читать, и не разговаривать на русском, бойкотировать русскоязычные программы радио и ТВ. Фото: pravo-hm.org.ua

ВО "Свобода" призывает украинцев не покупать российских товаров, не разговаривать и не читать на русском языке, бойкотируя таким образом законопроект народных депутатов от Партии регионов Сергея Кивалова и Вадима Колесниченко "Об основах государственной языковой политики", который принят Верховной Радой в первом чтении.

Как заявил в среду Политисполком ВО "Свобода", принятие в первом чтении этого законопроекта – "с грубым нарушением Конституции Украины, пренебрежением к украинскому народу, абсолютным игнорированием воли местных советов" свидетельствует о продолжении антиукраинской политики действующего режима.

"Языковая агрессия стала ярким проявлением реанимации сталинской политики лингвоцида, после которой, безусловно, начнется этап этноцида - вытеснение из исконных земель и уничтожение украинской нации", - отмечается в заявлении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ивано-Франковские "регионалы" выходят из партии из-за "языкового" закона

"Свободовцы" заявляют, что на грубую агрессию "нынешнего антиукраинского режима" можно ответить только сплоченными действиями общины и тотальным общественным бойкотом.

"Призываем украинцев не покупать московских товаров, не читать, и не разговаривать языком оккупантов, бойкотировать русскоязычные программы радио и телевидения. Призываем депутатов местных советов - ни копейки из местных бюджетов не может быть выделено на поддержку оккупационной инфраструктуры, распространение русскоязычной продукции и в поддержку оккупационных культурных центров и русскоязычных учебных заведений", - призывают в организации.

Сейчас вы читаете новость «"Свобода" призвала украинцев не разговаривать на русском и не покупать товаров РФ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

248

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6978
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть