четверг, 25 января 2018 16:21

Свидетель сообщил о роли Добкина в бегстве Януковича

Свидетель сообщил о роли Добкина в бегстве Януковича
Михаил Добкин дал Виктору Януковичу транспорт для побега. Фото: newsroom.kh.ua

21 февраля 2014 года экс-президент Виктор Янукович вылетел из Киева в Харьков. Там встретился с тогдашним главой ОГА Михаилом Добкиным, который предоставил главе государства транспорт.

Об этом на допросе в Оболонском райсуде Киева сообщил бывший охранник Януковича Олесь Шаран, который продолжает работать в Управлении госохраны.

"21 февраля в 8:00 Янукович приехал с Админстрации президента и мне было сообщено, что мы поедем на подписание соглашения с оппозицией. В 21:00 нам сообщили, что мы будем вылетать в Харьков. Возле дома стоял грузовой автомобиль и происходила загрузка определенных вещей в личный автомобиль Януковича: пакеты, картины. Ранее такого сбора вещей не было.

В Харькове мы выехали к резиденции облсовета. Добкин и представители местной власти предоставили нам транспорт для передвижения. У Добкина и президента был разговор", - рассказал Шаран.

После того в сопровождении четырех охранников Янукович поехал в Донецк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В суде над Януковичем начала звучать российская пропаганда

Виктор Янукович бежал в Россию в феврале 2014-го после массовых расстрелов участников Революции достоинства в центре Киева.

В Украине против Януковича открыли несколько уголовных производств. Его обвиняют в массовых убийствах граждан, завладении государственным имуществом, захвате власти неконституционным путем, действиях, направленных на свержение конституционного строя.

Сейчас вы читаете новость «Свидетель сообщил о роли Добкина в бегстве Януковича». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40985
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода