Ексклюзивы
пятница, 31 августа 2018 11:40

Судья Верховного суда получила от российского оккупанта налоговый номер - СМИ

Судья Верховного суда получила от российского оккупанта налоговый номер - СМИ
НАПК уже 10 месяцев проверяет е-декларацию судьи Валентины Симоненко, пишет журналист Наталья Соколенко. Фото: zib.com.ua

Новоназначенная президентом судья Верховного суда Валентина Симоненко имеет индивидуальный налоговый номер РФ от оккупационных органов власти Севастополя.

Об этом в Facebook сообщила журналист, представитель Общественного совета добродетели Наталья Соколенко.

"Вопрос к президенту: в чем суть судебной реформы, инициированной вами? В том, чтобы назначить в новый Верховный Суд судью, которая имеет индивидуальный налоговый номер РФ? Этот номер можно получить только по личному обращению в органы РФ. Индивидуальный налоговый номер Валентина Симоненко получила в оккупационной налоговой РФ Севастополя! За это воюют и умирают на войне с Россией? За то, чтобы главнокомандующий закрывал глаза на такие факты? Или не закрывал, а делал это сознательно?" - написала журналист.

Она сообщила, что Общественный совет добродетели установила факт недекларирования Симоненко корпоративных прав ее тогдашнего мужа.

"НАПК уже 10 месяцев проверяет е-декларацию Симоненко", - отметила журналист и добавила, что агенство направило запросы об имуществе кандидата и членов ее семьи в органы РФ.

"Оцените высказывания этой кандидата на должность судьи Верховного Суда (который, придет время, должна будет судить оккупантов и коллаборационистов) об оккупации Крыма. Журналисты на брифинге в ВРУ 29 декабря спрашивают ее: "Это правда, что ваша родная сестра осталась в оккупированном Крыму и работает на оккупационную власть в ее органах?". Симоненко отвечает: "Моя сестра взрослый самостоятельная человек. Мы выросли в Крыму. Но политики нас разделили и Бог их накажет".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В комиссии отрицают "конвейер" отбора судей за 7 минут

В конце августа президент Петр Порошенко назначил 2 судей в Верховный суд - Валентину Симоненко и Сергея Слынько, которые получили отрицательные заключения от Общественного совета добродетели.

Сейчас вы читаете новость «Судья Верховного суда получила от российского оккупанта налоговый номер - СМИ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6691
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть