Ексклюзивы
четверг, 15 февраля 2018 15:26

Суд отпустил Труханова

Суд отпустил Труханова
Геннадия Труханова задержали 14 февраля в "Борисполе". Фото: radiosvoboda

Задержанного накануне мэра Одессы Геннадия Труханова отпустили на поруки нардепа от БПП Дмитрия Голубова.

Соответствующее решение 15 февраля принял Соломенский райсуд Киева.

"Удовлетворению ходатайства детектива Национального антикоррупционного бюро... отказать. Применить к подозреваемому Труханову Геннадию меру пресечения в виде личного поручительства. Определить поручителем народного депутата Голубова Дмитрия", - огласил судья.

Труханова обязали прибывать на вызовы прокурора, детектива, судьи не выезжать без разрешения из Одессы, не контактировать с другими фигурантами и свидетелями производства.

Обвинение ходатайствовало о мере пресечения в виде содержания под стражей с внесением залога 50 млн грн. Также обязать мэра Одессы носить электронный браслет, сдать все загранпаспорта и не общаться с фигурантами и свидетелями уголовного дела.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дело Труханова связали с громкими фамилиями

14 февраля в аэропорту "Борисполь" задержали мэра Одессы Геннадия Труханова и его заместителя Павла Вугельмана. Накануне детективы НАБУ заочно сообщили о подозрении Труханову и четырем его подчиненным. Подозрение касается дела "Краяна".

Следствие считает, что чиновники причастны к схеме по нанесению ущерба местному бюджету Одессы. В сентябре 2016-го Одесский городской совет за 185 млн грн приобрел здание, которое ранее входило в комплекс ГП Завод "Краян", у частной структуры. Та ранее купила недвижимость за 11,5 млн грн. Полученные от городских властей средства фирма-продавец попыталась перечислить компании с признаками фиктивности, руководитель которой находится в зоне АТО. Детективы НАБУ и прокуроры САП добились ареста счетов компании-продавца здания.

23 октября 2017 года сотрудники НАБУ вместе с вооруженными силовиками вынесли из квартиры Труханова два опечатанных пакета с документами.

После этого один из депутатов Одесского облсовета - бенефициар компании-продавца упомянутого здания - вместе с еще одним лицом предложили сотруднику НАБУ взятку в размере $500 тыс. в обмен на снятие ареста со счетов компании. Им сообщили о подозрении.

Сейчас вы читаете новость «Суд отпустил Труханова». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32812
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода