Ексклюзивы
среда, 20 мая 2020 18:34

Становится большим государственником, не хочет выглядеть пророссийским. Политтехнолог разобрал пресс-конференцию Зеленского

Становится большим государственником, не хочет выглядеть пророссийским. Политтехнолог разобрал пресс-конференцию Зеленского
Пресс-конференция длилась три часа. Фото: Reuters

О пресс-конференции президента Владимира Зеленского делится мыслями с Gazeta.ua политтехнолог Алексей Голобуцкий.

"Реально Зеленский устал. Если сравнивать с прошлой большой пресс-конференцией, он гораздо хуже выглядит физически. В этом плане ему не позавидуешь. Лучше стал говорить на украинском языке.

На большую часть вопросов отвечает очень обтекаемо. Эти эмоции постоянно, какие-то примеры непонятные. И шутки перестали быть смешными. На посту чувство юмора он потерял.

Но когда отвечал на вопрос относительно украинского языка, чувствуется что его государственная позиция стала более прочной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как год назад Зеленский принес присягу президента

Зеленский в чем то прав - что его бьют с многих телеканалов. Хотя, с точки зрения массового зрителя, Порошенко год-два назад били больше. Когда речь идет о каналах серьезного масштаба, как "1+1". Это не медведчуковский пул.

Если коротко - он берет ответственность на себя. За Ермака, кадры. Зеленский - единственный, кто отвечает за все. Пока что это ему дает не очень сильно падать.

У него, конечно, нет тех 75%, о которых он говорит. Но все равно достаточно для того, чтобы более-менее уверенно себя чувствовать. Но это временное укрепление. На фоне пандемии прошлые просчеты не столь актуальны или вообще исчезли из виду людей. Подобное происходит во многих странах в мире, когда идет объединение вокруг национального лидера. Но, когда закончится карантин, люди выйдут на работу, которой нет. Когда люди столкнутся с реальностью - начнется раздражение. И тогда то, что его сейчас более-менее держит на плаву, будет работать против него. Так как он все взял на себя, не распределяет между другими игроками.

Касательно услышанного о втором сроке, то это уже совет политтехнологов. Говорить, что не планирует на второй срок, это лишний элемент нестабильности. Поэтому лучше такую ​​позицию занимать, о которой сегодня сказал. По логике - он прав. Если через четыре года у него будет 75% поддержки, логично, что он имеет полное моральное право забыть о своем обещании.

Зеленский не ответил так, как нравится пророссийским ресурсам

Касательно пророссийских ресурсов, Зеленский не отвечал так, как им нравится. Для патриотической аудитории, которую все же Зеленский боится и которая более активна, имеет реальное влияние, сам факт, что вопрос задает некое медведчуковские издание, уже нейтрализует этот вопрос. И если Зеленский отвечает на него, более или менее придерживаясь государственных позиций, это для него больше плюс, чем минус. Представьте себе, чтобы там были все патриотические издания. Они бы его "мочили" за то, за другое. Он бы на этом фоне выглядел более пророссийским, если бы начал отбиваться.

По Минску и всему остальному понятно, что команда Зеленского приходит к выводу: пророссийскую часть электората они практически потеряли, осталось 5-6%. Для такого электората Зеленский - уже второй Порошенко. Поэтому, с политтхенологической точки зрения, на пресс-конференции больше правильного было сделано.

Зеленский сейчас во многих вопросах занимает более государственную позицию, чем это было полгода назад. Когда телевидение отражает интересы враждебной страны, это понятно даже совсем индифферентному человеку. И желание такого враждебного телевидения видеть Зеленского в роли, которую ему почему-то придумали, это ему не на пользу, а только вредит", - говорит Алексей Голобуцкий.

О чем говорил президент Владимир Зеленский на пресс-конференции в среду, можно прочитать ЗДЕСЬ

Сейчас вы читаете новость «Становится большим государственником, не хочет выглядеть пророссийским. Политтехнолог разобрал пресс-конференцию Зеленского». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 16544
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода