Ексклюзивы
четверг, 19 июля 2012 05:19

Спецслужбы Йемена разоблачили иранскую шпионскую сеть

Спецслужбы Йемена разоблачили иранскую шпионскую сеть
totallycoolpix.com

Спецслужбы Йемена арестовали агентов шпионской сети, возглавляемой, предположительно, бывшим высокопоставленным сотрудником Корпуса стражей исламской революции Ирана.

По информации МВД Йемена, агенты работали в странах Африканского Рога, а в столице Йемена, Сане, действовал центр иностранной резидентуры.

Как передает корреспондент Би-би-си в Сане, в своем заявлении президент Йемена Рахман Мансур Хади потребовал от Тегерана прекратить вмешательство в дела его страны и оставить Йемен в покое.

Ранее в этом году посол США в Йемене заявил, что Иран спонсирует шиитских мусульман в северном Йемене и поддерживает сепаратистов на юге с целью ослабить влияние Саудовской Аравии.

Иран тогда резко отреагировал на обвинение американского дипломата, заявив, что в дела Йемена вмешивается Вашингтон, а не Тегеран.

 

Сейчас вы читаете новость «Спецслужбы Йемена разоблачили иранскую шпионскую сеть». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7934
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть