Ексклюзивы
понедельник, 19 декабря 2011 14:54

Соглашение об ассоциации 19 декабря парафировано не будет - евродепутат

Соглашение об ассоциации 19 декабря парафировано не будет - евродепутат

Соглашение об ассоциации Украины с Европейским Союзом в ходе саммита в понедельник в Киеве не будет парафировано, хотя переговоры на практике завершены, подчеркивает депутат Европейского парламента ("Гражданская платформа"), вице-председатель комиссии по международной торговле ЕП Павел Залевский.

"Несмотря на предварительные планы, Соглашение об ассоциации не будет сегодня парафировано, но переговоры относительно его содержания на практике были завершены", - цитирует слова депутата его пресс-служба в понедельник.

Он подчеркнул, что договоренности, которые будут приняты в понедельник, станут "с одной стороны, заслугой польского голосования, а с другой - результатом последовательной позиции Европейского парламента, который призывал к парафированию Соглашения об ассоциации без предварительных условий в этом году".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Азаров надеются, что на саммите Украина-ЕС будет объявлено о завершении переговоров

Вместе с тем, Залевский положительно оценил тот факт, что "несмотря на споры, связанные с осуждением Юлии Тимошенко, саммит проходит".

Евродепутат также выразил надежду, что "соглашение вскоре будет парафировано".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Европа не дает Украине перспективу

"Этот акт будет иметь технический характер, а не политический. Это причина того, почему отказались от эффективного медийного оформления, которое создал бы саммит", - заявил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Янукович стопроцентно придет на саммит Украина-ЕС

Залевский также подчеркнул, что Европарламент должен открыть официальные бюро информации в Киеве для промоции Соглашения об ассоциации, а также самого Евросоюза в украинском обществе.

Сейчас вы читаете новость «Соглашение об ассоциации 19 декабря парафировано не будет - евродепутат». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6667
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть